Уникальное географическое положение и богатая история Крыма сформировали неповторимые кулинарные традиции полуострова и дали толчок к открытию множества интересных ресторанов на основе местных продуктов. Поэтому тема нового фестиваля «О, да! Еда!» - «Крымская кухня» во всем ее многообразии.
Особенность крымского фестиваля «О, да! Еда!» - грандиозное многомерное пространство площадью 6 га, задействованное под различные зоны массового мероприятия. Легендарное поле «Золотой Балки», на котором проходят самые масштабные праздники в Крыму: музыкальный фестиваль ZBFest и фестиваль виноделия и урожая WineFest, - станет одной из главных площадок «О, да! Еда!». Здесь будут организованы улицы ресторанов, маркет с локальными продуктами, гастрономический театр, детская кулинарная школа с развлечениями, зона спортивных игр для взрослых и детей, арт-инсталляции, бар, большая музыкальная сцена.
Гастрономический театр представит творчество лучших шеф-поваров Крыма и Севастополя, которые проведут кулинарные мастер-классы для гостей и сами примут участие в профессиональных конкурсах.
Программа и навигация фестиваля составлены таким образом, чтобы гости смогли ознакомиться с каждым объектом отдельно и представить всю территорию Шампанерии «Золотая Балка» как единое целое. Организаторы фестиваля ожидают на фестивале «О, да! Еда!» не менее 10 000 гостей – как туристов, так и местных жителей.